Tu sei qui: Home Uffici e servizi Formazione e Servizi Statistici CORSI REALIZZATI 2012-2013 CORSI DI FORMAZIONE 2013

CORSI DI FORMAZIONE 2013

Sono aperte le iscrizioni per i nuovi corsi di formazione 2013

Folder POTATURA CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE (UC/ADA876)
Effettuare la potatura mediante tecniche adeguate nel rispetto delle condizioni fitosanitarie e ambientali della pianta e della normativa in materia di sicurezza. SCADENZA ISCRIZIONI PROROGATA AL 21 MARZO 2013
Folder FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO ALL'ACQUISTO E ALL'IMPIEGO DEI PRODOTTI FITOSANITARI TOSSICI, MOLTO TOSSICI E NOCIVI
Formazione professionale obbligatoria a livello nazionale/regionale per l'esercizio dell'attività lavorativa nel settore fitopatologico per l'utilizzo di prodotti chimici in agricoltura. SCADENZA ISCRIZIONI PROROGATA
Folder FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER RESPONSABILE DI AZIENDE AGRICOLE CON ATTIVITA' A BASSO PROFILO DI RISCHIO
Assolvere al dovere di aggiornamento per legge a livello nazionale/regionale per l'esercizio di una specifica attività lavorativa in agricoltura. Quadro normativo igienico sanitario e autocontrollo delle produzioni agro-alimentari e fattori di rischio delle principali filiere agricole. SCADENZA ISCRIZIONI PROROGATA
Folder FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITÀ ALIMENTARI COMPLESSE
Percorso formativo le cui caratteristiche sono specificamente normate che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore alimentare. Rischi e pericoli alimentari, conservazione degli alimenti e igiene, individuazione e controllo dei rischi. SCADENZA ISCRIZIONI PROROGATA AL 21 MARZO 2013
Folder Preparazione di Prodotti Alimentari Freschi (carni,salumi, formaggi, ecc.) Certificazione di Competenze 409
Preparare le materie prime, le attrezzature e i macchinari per la lavorazione di prodotti alimentari freschi in base alla diversa tipologia di prodotto e nel rispetto della normativa igienico-sanitaria. SCADENZA ISCRIZIONI PROROGATA AL 30 APRILE 2013
File FORMAZIONE OBBLIGATORIA TEORICO-PRATICA PER LAVORATORI ADDETTI AI SISTEMI DI ACCESSO E LAVORO IN SOSPENSIONE IN SITI NATURALI O ARTIFICIALI (CLIMBER)
Si tratta di un percorso formativo dovuto per legge a livello nazionale/regionale finalizzato all'apprendimento di tecniche operative adeguate ad eseguire in condizioni di sicurezza le attività che richiedono l'impiego di sistemi di accesso e posizionamento mediante funi per il lavoro in sospensione in siti naturali o artificiali.
File FORMAZIONE OBBLIGATORIA TEORICO-PRATICA PER LAVORATORI ADDETTI AI SISTEMI DI ACCESSO E POSIZIONAMENTO MEDIANTE FUNI (ATTIVITÀ LAVORATIVA SU ALBERI: TREE CLIMBER)
Si tratta di un percorso formativo dovuto per legge a livello nazionale/regionale finalizzato all'apprendimento di tecniche operative adeguate ad eseguire in condizioni di sicurezza le attività che richiedono l'impiego di sistemi di accesso e posizionamento mediante funi per il lavoro in sospensione in siti naturali o artificiali. SCADENZA ISCRIZIONI PROROGATA AL 30 APRILE 2013
File GESTIONE DEL VIGNETO. CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE: UC 888 CONCIMAZIONE DEL VIGNETO - 890 DIFESA DEL VIGNETO - 891 GESTIONE DEL TERRENO - 878 POTATURA DEL VIGNETO
pianificare la concimazione del vigneto sulle caratteristiche e le esigenze dell’impianto utilizzando prodotti fertilizzanti; effettuare la difesa della vite da attacchi di parassiti animali e vegetali monitorando l’area di coltivazione; effettuare le operazioni colturali legate alla gestione del terreno allo scopo di mantenere elevate fertilità e produzione; effettuare le potature di allevamento e produzione del vigneto con strumenti adeguati e nel rispetto delle norme di sicurezza.
File TECNICHE ENOLOGICHE E DI VINIFICAZIONE. CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE UC874 VENDEMMIA - UC892 OPERAZIONI DI CANTINA
Effettuare le operazioni di vendemmia e le varie operazioni di cantina relative alla trasformazione dell'uva in vino, all'invecchiamento, al controllo e alla manutenzione delle attrezzature di cantina
File TECNICO DI ATTIVITÀ DI CONDUZIONE DEL VIGNETO E DI GESTIONE DELLA CANTINA
Effettuare tutte le operazioni della filiera vitivinicola: operazioni colturali del vigneto e di gestione della cantina.
Folder SCHEDA D'ISCRIZIONE E CONTRATTO CORSI
Per iscriversi è necessario compilare la scheda d'iscrizione e il contratto del corso scelto e inviarli al fax n. 0584/1989183 o all'indirizzo mail formazione@ucversilia.it

Azioni sul documento