Tu sei qui: Home Notizie Presentazione del progetto "Castanicoltura: dal frutto alla farina"

Presentazione del progetto "Castanicoltura: dal frutto alla farina"

Scuderie Granducali - Viale Leonetto Amadei - Seravezza (LU) giorno 09 Novembre 2021 orario 16.00-17.00

                                                    9 Novembre 2021
           Presentazione del Progetto Castanicoltura: dal Frutto alla Farina
Scuderie Granducali Viale Leonetto Amadei, Seravezza (LU) orario 16:00 - 17:00
Presentazione del percorso formativo rivolto alla cittadinanza attiva per il recupero e la messa a frutto di selve castanili abbandonate situate nel comune di Seravezza. In collaborazione con il presidio SLOW FOOD, il progetto Condotta Slow Food, Terre Medicee, Proloco di Seravezza e Unione dei Comuni della Versilia
Il progetto è strutturato in diverse azioni previste a partire da dicembre 2021 e termine ottobre 2022:

  •  Censimento del comune di Seravezza delle selve castanili;
  •  Azione di recupero della castagna carpinese: la sua produzione e la sua valorizzazione;
  •  Presentazione del percorso formativo di 88 ore 4 MODULI (di cui 40 di pratica con 3 abilitazioni per corsi dovuti per legge), rivolto a occupati e inoccupati, allo scopo di recuperare e mettere a frutto selve castanili abbandonate.
  • Tutte le sedi didattiche, compresa quella per le operazioni finali di essicatura e macinatura a scopo didattico, che si terranno presso il Mulino Del Frate, Pruno di Stazzema. saranno messe a disposizione dall'Unione dei Comuni.

Azioni sul documento